St. Nicolai-Pfadfinder

Die St. Nicolai-Pfadfinder gehören dem REGP (Ring evangelischer Gemeindepfadfinder) an. Zum Stamm gehören z.Zt. ca 30 Jungen und Mädchen im Alter von 6 – 14 Jahren. Stammesleiterin ist Pastorin Hendrikje Timmermann, weitere Mitarbeiter Sascha Heesch und Sven Bährs.

Aktuelles:

Das Sommerlager der St. Nicolai Pfadfinder findet vom 30. Juni bis 7. Juli statt.

Die Fahrt führt uns in diesem Jahr nach Schwedeneck.

Bei Interesse wendet Euch bitte an Pastorin Timmermann, Tel: 04839/248

Schaut doch mal vorbei – Unsere Pfadfinder sind nach wie vor aktiv – Seite 1

Schaut doch mal vorbei – Seite 2 und Aussendungsgottesdienst am 30. Juni

Die Gruppenstunden finden jeden Donnerstag von 16.30 bis 18.00 Uhr auf dem Pfadfinderplatz neben dem Sportplatz statt, außer in den Ferien.

Wie werde ich Mitglied bei den St. Nicolai Pfadfindern?

Wer mitmachen möchte, melde sich bitte im Kirchenbüro unter Tel.04839/248 oder komme einfach einmal zu einer Gruppenstunde vorbei.

In den Gruppenstunden kann man viele praktische Dinge lernen, die man als Pfadfinder braucht, z.B. wie man ein Feuer macht, was beim Aufbauen einer Kohte (=Pfadfinderzelt) zu beachten ist, welche Knoten es gibt und wie sie geknüpft werden und vieles mehr. Außerdem wird gesungen, über biblische Themen gesprochen und gespielt.

Ein besonderer Höhepunkt im Jahr ist das Sommerlager, das oft mit anderen Stämmen zusammen auf unterschiedlichen Pfadfinderplätzen stattfindet.

Die Aufnahme erfolgt nicht nur durch das Ausfüllen des Anmeldeformulars, sondern auch durch ein feierliches Versprechen im Friedenslichtgottesdienst am 4. Advent. Zum Zeitpunkt der Aufnahme sollten die Kinder mindestens 6 Jahre alt sein.